+7 926 174-95-80
arthorse@gmail.com
Звоните в будни с 800 до 2000
Пишите когда удобно
Художник – это человек, который пишет то, что можно продать, А хороший художник – это человек, который продает, то, что пишет. Пабло Пикассо

Блог

ноября
2018 г.
06
ПОСТУПАЮЩИМ НА ЗАМЕТКУ

Начинать лучше всего по порядку, чтобы не возникало путаницы. Поэтому первой статьей решено было сделать "сочинения" на тему, как нарисовать голову на вступительном экзамене. Фактически, это некий план. Прежде чем что-либо сделать, нужно проговорить/написать, что необходимо получить в итоге. И так, начнем...


АНТИНОЙ

I. Абрис. Композиция. [20 минут] 
1. При рисовании головы измерения производятся как меньшее к большему. При рисовании головы Антония находим отношение ширины головы к ее высоте (без шеи). Размещаем голову на листе. Сверху откладываем около 15 мм, с одной из боковых сторон примерно 10 мм, с другой (куда смотрит голова) немного больше – 15-20 мм. После этого делим вы

ноября
2018 г.
05
Каминные картины

Каминные картины, "Дельфин" и "Голиаф" холст, масло 25х35, созданы в английской живописной традиции. Каминные потому что располагаются обычно по обе стороны камина. Их объединяет общий фон, похожая композиция и размеры. На картинах представлены жеребцы английской чистокровной породы, рожденные в СССР, выдающиеся производители. 

 

апреля
2018 г.
22
Из «Записок Анри». Центр композиции

Рисование можно разделить на два больших раздела - идею и ее реализацию.

Из этого утверждения следует, что художник несет в себе две составляющие: собственно, самого художника (человека, который порождает композицию на листе) и ремесленника, который придает рисунку требуемую форму.

Идея и композиция, о которой пойдет речь дальше, тесно связаны. Их нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Реализация же, в свою очередь, может быть в той форме, которая требуется или технически выполнима. Например, рисунок масляными красками, на компьютере или акварелью отличаются лишь способом исполнения (техникой) и могут изучаться отдельно, как бы дополняя средства выражения, которыми владеет художник.

апреля
2018 г.
22

Надежда Днепровская – Новый действительный член ЕАЕН.
22.11.2011 в Московском Доме Ученых состоялось торжественное вручение Диплома Действительного члена ЕАЕН (Европейская Академия Естественных Наук) художнику, педагогу и литератору Надежде Витальевне ДНЕПРОВСКОЙ.

Диплом вручали Председатель секции культурологи ЕУ ЕАЕН, д-р Татьяна БРЕСЛАВЦЕВА и Зам. Председателя Российского отделения ЕАЕН, д-р Ирина Демьянова.                                                                                                                                                                

Сердечно поздравляем вновь избранного Академика и желаем новых творческих достижений на ниве служения Отечеству и международному Академическому движению.

Любимые картины